Была я тут на открытии Года Литературы... Самое интересное было до официального открытия. Почитали вслух Пастернака, поглазели на ярмарку книжных издательств и библиотек. Там же набрели на презентацию нашего "Созвездия", позалипали на наши же фотки на экране. Я ещё урвала визитку Института филологии с целью увести у них бесплатные книги по фольклору.
Мы с ГП в филармонии были впервые, посему боялись заблудиться. Но ГП меня научила, как ориентироваться: по лысине Олега
После великолепного чтения мастеров художественного слова в малом зале (единственное, что меня покорило, и почему я не жалею о потерянном там времени) пошли мы на открытие. Вход строго по пригласительным, бла-бла-бла, балкон полупустой... И начался треш)))
За поэтическое караоке "Памятника" Пушкина нашему министру культуры Кузину отдельное спасибо. Однако говорил он хорошо, коротко и по существу. Молодец мужик. Но ведущие... Боже мой, ведущие... Мы с Геннадьевной сидели с дланьчелом. Откуда они таких взяли? Они что, текст первый раз видели? А литературная композиция "Новониколаевский романс" добила женским исполнением. Когда академический оркестр (к которому у меня никаких претензий, к музыке Свиридова - тем более) - единственное в этой композиции, что стоило послушать - это грустно, господа. У нас в Мичуринском концерты продуманнее. Всё открытие было какое-то сырое, недоделанное, что ли.
Но это я придираюсь, неискушённым Олегу и ГП всё очень понравилось, и, думаю, в целом народу тоже)
А я уже профессионал, блин...как выяснилось))) Но, извините, на таком уровне и с такими возможностями можно было организовать это гораздо лучше. Да, вредная я))
prostoevgeniya
| пятница, 13 февраля 2015